※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コストコの会員になるか迷っています。月1回の利用を考えていますが、ガソリンの価格や混雑状況について教えてください。

コストコの会員になるか迷っています🤔 
コストコは車で35~40分の距離です。
実家に行くときの途中にあるので、行くとしたら月1かなと思います。

みなさんなら会員になりますか?
ガソリンが安いと聞きましたが、そんなに安いのでしょうか?休みの日に入れに行ったら混んでいますか?

コメント

ゆき

私はそれくらいの距離で行けて月イチですが会員になってます👌

節約したい〜とかそういう気持ちならやめといたほうがいいですが、私はコストコで売ってるもので欲しいものがあるので会員を続けてます😌
あとはまとめ買いしたいタイプなので!

はじめてのママリ🔰

そんなに行けるなら会員になります!
車で2時間かかり年に1回行くかどうかでも私は会員になってました。
今は切れていますが、また行く時に会員になります笑

コストコのスタンドはいつも混んでるイメージはあります。

はじめてのママリ🔰

1番ガソリンはうちのところでは安いです!月1とか35分なら会員になりますけど、買うものがそこまでないなら微妙ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

同じくらいの距離にあって月1は行ってます✨
ガソリンは安いですが、めちゃくちゃ混んでるので、空いてる時だけ入れてます💦
お試しで1年間加入して、要らないと思えば年会費返金してくれるので、とりあえず1年間通ってみても良いかもです😊

ママリ

会員です!
お肉とか他のものべつに安くないです!コスパも悪いものばかりです!🤣
でもコストコ行くのが好きで会員になってます!

ガソリンは今だと154~152円とかだったと思います!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちも同じような条件で会員です。
ガソリンは近所のガソスタより10円以上安いです。
1年未満なら退会で返金あるのでまず会員になってみて考えてもいいのでは?商品がすべて安いわけではないので、安さだけ求めるなら行く価値ないかも。

ママ🔰

そのくらいの距離で月1友達といきます。
テーマパーク、ストレス解消として行ってます。

ガソリンは今日は157でした。
周りよりは安いので行ったら必ず入れてます。

週末は行ったことないです。