※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんまま
ココロ・悩み

産後1年経ち、抜け毛が気になります。同じ経験の方、いつ頃抜け毛が収まりましたか?

産後1年経ちました!まだ抜け毛がごっそりなんですけど、いつになったら止まるんでしょうか😭髪の毛洗うと手のひらに何本もまとわりついてます(꒦ິ⌑꒦ີ)

最初の頃に抜けたところから生えてきてる毛もあります!
同じような方いらっしゃいますか?
またいつ頃おさまりましたか?

コメント

雪見だいふく

私は8ヶ月頃にミルクよりになってから収まりました。

完母ですか?もしかしたら母乳だからなのかなって思いました(T_T)

• ろんまま

ろんまま

生後6カ月からずっと完ミです(꒦ິ⌑꒦ີ)なのに〜〜抜けまくりです(笑)

• 6月14日
  • ろんまま

ろんまま

お返事ありがとうございます😊

• 6月14日

私は3ヵ月経ったくらいから今もすごいです(^^;もともと毛は多い方なんですけど不安です…

• ろんまま

ろんまま

お返事ありがとうございます😊私はもともと少ない方なのに更に抜けまくりで…いつになったらおさまるんですかね〜〜

• 6月14日

退会ユーザー

上の子の時にはなくて今回はすごい焦ってます(^^;早く終わってほしいですね(._.)

• 6月14日
みゆー

産後1年半以上経つのに未だ抜け毛が酷いです笑
元々量も少なく毛も細いので束ねるとあまりの少なさに泣けてきます。

• ろんまま

ろんまま

お返事ありがとうございます😊一緒です!結んだ時にわかりやすいですよね💦いつになったら治るんでしょうか…

• 6月14日
H☆R

私も同じでまだ抜けてます💦

髪の毛の量が多かったはずなのに、少なくなったまま。同じく髪の毛洗うたびにすごく抜けます😭
いつになったらおさまるのか、、

• ろんまま

ろんまま

お返事ありがとうございます😊私だけじゃなかった〜😭なんか違う異常なのかと不安になるぐらい抜けます…はやく治ってほしいですよね💦💦

• 6月14日
ここあ(*^^*)

私もまだ抜けてます😭😭ちなみに完ミです!心配になりますよね😨
病院で相談したら女性ホルモンの影響?って言われました💦

sunny

ろんままさんとまさしく今同じ状況でコメントさせて頂きました😭😭産後1年抜け毛が止まらず泣きそうです😭
今現在抜け毛は落ち着かれましたか?😢😢

• ろんまま

ろんまま

コメントありがとうございます😊
    いま、妊娠9カ月なんですが、2人目妊娠するまで抜け続けてました😭😭
    妊娠してからは抜け毛はないけど、生えてきた毛がチョンチョンしてます!(笑)
    でもまた抜け毛に悩まされると思います😅

• 9月25日