※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
子育て・グッズ

子どもと、何歳まで一緒にお風呂に入っていましたか?

子どもと、何歳まで一緒にお風呂に入っていましたか?

異性か同姓かでも違うかと思いますが、参考に教えてください。

コメント

ママリ

今低学年ですが、年長から1人で入る様になりました!
パパがいる時はまだ一緒に入ってます☺️

• ママリ

ママリ

男の子です!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

5歳の男の子ですが、1人で入ってます☺️たまに「今日は一緒に入ろうかな」と言った時は一緒に入ります😁

カスミ

うちは子供の人数が多いのもあり、上の子2人(年子2学年差)は長男が小学生になったタイミングくらいで、二人で入って貰ってます。自分で洗うのは年中年長あたりには全部やらせているので。

今7歳の三男も年中頃には自分で全部洗えるようにしたので、その頃から上の子達と3人でお風呂入らせたりして、4番目の子(お風呂好きで待ってられない😅)と私で入浴しています。

一緒に入ってる訳じゃないし、お風呂の順番とか時間も決まっている訳でもないので、私が入ってて洗い終わるタイミング(その後浴槽へ入る)で上の子達が入ってくることもあります😅

長男5年生だけどなんとも思わないのかな?😅私がちゃんと言ってあげた方がいいものなのか?その内避けるようになるのか?とちょっと悩んでます(笑)