※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供に博士ちゃんになってほしい!なんでもいいので熱中体験をしてほしい…

子供に博士ちゃんになってほしい!

なんでもいいので熱中体験をしてほしいのですが、そのためにこんなことしてるよー!ということがあれば教えてください🥰

コメント

よこ

特に〇〇になってほしい!とかではないですが水族館、特に深海魚が好きなので頻繁に魚関係の施設に連れて行きます😂
なのでよくわからない形の違いや謎の魚も〇〇は寒い時期に〇〇してウンタラカンタラ…
水族館なんかで周りの大人がギョッとするような解説し始めたりします。
好きなものを特化して図鑑や施設、イベントに連れて行ってあげたらいいかなと思います☺️
勉強関係は全くできませんが😂

ガオガオ

頂き物でカブトムシやクワガタをもらったりして繁殖させたのがきっかけでした。虫から始まって今は深海生物などにもハマってます🙄
あとは危険生物…

信じられないくらい図鑑を読むし、信じられないくらい同じYouTubeを繰り返しみます🙄

…女の子なのに大丈夫かな、って思ってますが、
うちは欲しいと言った本はとにかく買い与えてます🙌