友人2人からディズニーに誘われ、ちょうど夫が休みの日なので子供を見て…
友人2人からディズニーに誘われ、ちょうど夫が休みの日なので子供を見てもらえるので行くことにしたのですが
丸一日家を空けるのは不安があり、朝はゆっくり行き夕方には帰りたいと思っています(自宅から1時間以内で行ける距離)
友人の1人はディズニーオタクで毎月行くほどなのですが、ディズニーで後から合流というのはやっぱり迷惑ですかね、、、
子どもが心配で朝から夜までというのはちょっと、、、と思っているのですがまだ友人に言い出せず😂
- つき(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
全然迷惑じゃないです!
逆に申し訳なくなります🥲

ゆき
初めて丸一日空けるのは不安ですよね🥲
でも、パパも一日中1人で見れるという自信をつけるためにも、一度チャレンジするのはアリかと思います!(パパが朝から夜までOKというなら)
いずれ、何かのタイミングで丸一日空けなければならないことも出てくることもあると思います。
その時のためにも、定期的にママがいなくても平気な環境を作っておくのは大事です😊
-
つき
今日夫と話して一日中お世話したいと言ってくれたので家側はばっちりそうです!あとは友人も配慮しつつ、、、
- 31分前

はじめてのママリ🔰
全然迷惑じゃないと思います!
事前に言ってあれば大丈夫と思います🙆♀️
意外と楽しめて不安もなく夜まで入れるかもなので、旦那さんにはとりあえず夜までお願いしておくといいと思います!
-
つき
そうですね!
両方としっかり話し合って楽しんできたいと思います😌- 31分前

かき氷はじめました
友達のプランによるかもですね🤔
課金予約したいショーパレやアトラクションがあっても入園していないと購入できないのでそういうのを予定しているなら合流してからも別行動になってしまう時間帯があるかもしれません
-
つき
それがすごく気がかりでした!私のことは気にせず、、、としっかり伝えたいと思います!
- 30分前

チョコクロ
早く帰るは問題ないと思います
が、朝の合流が遅いとパスが同じものとれなかったり抽選かけたい時間にいないと抽選一緒にできかったりと不都合が生じると思うので朝の時間は友人と合わせた方がいい気がします
-
つき
そうですね😱まだ友人とも全く計画が立っていないので、事前に朝の約束の時間は相談したいと思います!
- 29分前

はじめてのママリ🔰
迷惑では無いと思います!ただ、入園が同時でないとスタンバイパス(旧ファストパス)やDPA(課金パス)が同時刻のパスが取れなかったりつきさん入園時には配布終了していたりするので、遅れる側が気にしないでどんどん取っちゃって!パス取れたら待ってるから二人で行ってきてね!と一言あると気遣いバッチリかもです🥹
-
つき
友人のフォローをしっかり行うことが大事ですね!ありがとうございます楽しんできます!
- 29分前
つき
友人のフォローをしっかりめにしつつ行ってきたいと思います!!