母乳性黄疸のためミルクに変えました…1か月の娘、黄疸の値が高く、これ…
母乳性黄疸のためミルクに変えました…
1か月の娘、黄疸の値が高く、これまでに4回ほど光線治療をしました。母乳性黄疸の可能性が高いと言われています。
初めは、母乳を止める必要は無いと言われていましたが、何度も値が高く入院を繰り返すことになったため、一旦ミルク中心に変えてみることになりました。
母乳性黄疸でミルク中心に変えたという方、どれくらいで良くなりましたか?
ミルクをメインにすればすぐに良くなるかと思っていたら、2日目になってもなかなか黄色味が引かず、不安な日々です。
経験者の方おられましたら、教えてください。
- マシュマロママ(生後1ヶ月)
コメント

ちゃ
1ヶ月くらいは黄色くて、1ヶ月半くらいからようやく落ち着いてきました💦
うちもそれまではミルク多めの混合で過ごし、生後1ヶ月半頃から完母に移行しました!

はじめてのママリ🔰
おそらく母乳性黄疸ではなかったですが、黄疸強くて治療しました。数値落ち着いて治療終えても1ヶ月は結構黄色かったです。2ヶ月経った頃、そういえば肌白くなったね〜ってくらいでした。結構引けるの時間かかると思います
-
マシュマロママ
やはり黄疸が引くのは時間かかるものなんですね💦
光線治療後は一旦白くなるので、また黄色くなってきて、不安すぎて…
2か月、長いですが、気長に頑張ります。ありがとうございます。- 9時間前
マシュマロママ
1か月半ごろですか!
ミルク中心にしても、すぐには良くならず、少しずつ黄色くなくなっていくんですかね…💦
また入院にはなりたくなくて…😭2週間後には良くなってると信じたい。。
いつかは完母に戻れると信じて、ミルク作りと搾乳がんばりたいと思います。
ありがとうございます😊