※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボム
産婦人科・小児科

大分県立病院 産科病棟に入院された方教えてください。帝王切開の場合…

大分県立病院 産科病棟に入院された方教えてください。

帝王切開の場合、やはり個室希望される方が多いのでしょうか?個室は少ないので入れるか分からないですが💦
大部屋だったら、術後看護師さんが頻繁に処置にやってきたり、フットポンプなどの音が周りの方に迷惑になるよな〜と気になっています。

あと、個室に入れた場合は病室での電話やドライヤーの持ち込み使用は可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

術後でも同じ感じの方と一緒になるように配慮してくれてるみたいですよ。
個室だったら電話など大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

今年出産しました!
帝王切開後大部屋でした🙋‍♀️

別に気にしませんでしたし他の方もそれぞれ処置があるのでお互い様って感じでした。
私が居た時は子がNに居る方と母子同室で産後の大部屋は分かれてました。

MFICUの個室も入りましたがその時は電話もドライヤーも動画もできました!
大部屋でもドライヤー大丈夫です。
持ち込みも貸し出しもあるので私は貸してもらったドライヤーをお部屋で使ってました。