※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員で働いている方自分の時間たりてますか?パートになったら時間に余…

正社員で働いている方自分の時間たりてますか?
パートになったら時間に余裕はあるけど、お金が物足りない。。。
生きるって難しい選択だらけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員してた時は気持ちに余裕なかったですね、、。パートになりお金は確かに減りましたが笑う余裕ができました

• ママリん

ママリん

ありがとうございます♡
    何をきっかけにパートになりましたか??
    毎日時間なくて余裕なくて早く早くってなります。
    もう子供高学年なんですが😭

• 3時間前
K.mama𓇼𓆉

平日は難しいですが土日はなら作れます😊

• ママリん

ママリん

ありがとうございます。
    私は土日の方が忙しくて😭
    だいたい朝から夕方まで子供の試合みてます。しかも、遠い😭
    この三連休も片道1時間以上のところ✖️3日。笑

• 3時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

習い事ですか💦
    土日に習い事入れてる方は確かに時間ないイメージです💦
    片道1時間以上はしんどいですね😱

• 3時間前
  • ママリん

ママリん

スポーツしてます!
    なので、試合が週末入るし、それの役員会も今週あります🤣あーゆっくりしたい😭

• 3時間前
ママリ

平日は時間なかったですけど、土日祝が息抜きでしたね!有給は子ども関係の色々で消えてました🥺

• ママリん

ママリん

ありがとうございます♪
    土日祝も朝早くから忙しくて毎日忙しい😭有給は子供関係でなくなりますよね🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ブラック企業勤務だったこともあり正社員の頃は病んでましたね💦
パートになってからは、なんなら正社員より条件良くて気持ちの余裕ができました!

にゃん

正社員ですが今は時短なので前より時間に余裕のある生活できています。
正直この時短のために独身時代にブラックな仕事に耐えて来たところはあります笑
1歳半から給与カットでお金は物足りないですが仕事に長時間縛られない生活ってこんなに息できるんだ!っていう感じです。
娘が寝かしつけ私でないと寝ないので、自分の時間はあまりありません💦

はじめてのママリ🔰

正社員で時短してます!
フル在宅のフルフレックス、中抜けOKなのでめちゃ自由に働いてます^_^
時短も勤務時間を3時間〜自由に選べますが給与は20万はあるので扶養に入ることもありませんね!