ママリ
9〜18時 5日勤務、正社員です。
テレワーク自由なので、病院行くときは、テレワークにして時間休を取って行きます。
自分の時間はほぼないです。疲れて子供と一緒に寝ます。
ずっとこの生活なので、特に自分の時間欲しいって感覚はないです。時間があるなら子供との時間に使いたいです。
強いて言うならランチの時間とか、通勤時間が自分の時間です。
ママリ
入学のタイミングで引っ越しして
1学期1年の壁が過ぎて夏休みが終わってから平日フルタイム9-5で働きました。
学童申請から入るのに2週間必要でしたのでその有無を伝えてから入り、働きだしてから欠勤や途中出勤(又は有給消化)ですね🤣
自分の時間関わらず子どもの体調不良で休むことはしばしばなので稼げない月もでてきます😅
ママリ
正社員週5で土日祝日お休みの8:30〜17:30です!
基本、自分の病院の時は土日にやってる所選んで行きます🏥
自分の時間は、寝る前か仕事の休憩時間が自分時間って感じです…!
有給使うのは、基本子どもの病気や保育園の行事と年1の旅行で使うくらいです。
はじめてのママリ🔰
8:30-17:30で、土日祝日休みなので基本は週5です。4月から始めました!病院は土曜日に行っていて、1人時間は仕事の休憩中や通勤時間ですね😂仕事の休憩はあまりまわりと仲良くなりすぎないようにしてます💦毎日一緒に食べるだと辛くなってくるので、休憩中に日用品の買い出しにでたり、野菜買いに行ったりとかもしてます。子供が大きくなったので、特に辛くないって感じですかね🤔子供小さい時同じ働き方したらわたしは間違いなくパンクしてます!家事育児は9割はわたしです!
-
さかな
お子さん今何歳かお聞きしていいですか?🤔
私は5歳2歳で中々正社員になる勇気がでません🥹- 6月14日
-
さかな
やっぱり大きくなるのを待ったほうがよさそうですね🥲笑
ありがとうございます!!!🌈😭- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が中1に上がったタイミングでして、下の子は小5です!PTAなども全て終えるタイミングで就活しました😂
下の子2歳は私も勇気出ません😂- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなれば、自ずとそろそろ働きたいかもって思える日が来ましたよ🥰実際初めてみたら余裕じゃん!私できるじゃん!って思えてます☺️不安な時に、無理して決断しなくても、時がくれば…だと思いますよ〜!
- 6月14日
はじめてのママり
フルタイムパート土日祝休み 9〜17時ですがフレックスなのでよく前後します。
週1出社4在宅ワークです。
自由時間は平日は寝る前の1時間くらい。あと月1で旦那に子供まかせて朝から日付変わるギリギリまで遊び行きます。
病院は昼休みか有休で行きます。
ママリ
今は週4日、7時間勤務です。
土曜日は保育園に預けていなく、平日水曜日がお休みなので詰め込んで家事と自分の用事とかやってます。
来月からは週5の7時間勤務になるので平日の休みがなくなり土日は子供達がいるので自分の予定は中々できないなと思ってます😭
通勤が車で40分なのでそこで1人時間は確保できるかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
正社員、週5で在宅勤務です。
現在は時短勤務で6時間へ延長しました。
フルフレックスなので中抜けが自由です。
ある日の例↓
6時〜9時まで在宅勤務、9時〜14時まで通院と買い物やランチ、14時〜16時に在宅勤務。16時〜18時に夕飯作りと習い事送り迎え、18時〜19時に在宅勤務みたいな感じで自由です!
はじめてのママリ🔰
週5 8:30~17:15 正社員
小学生1と保育園1
有給20日つきますが、子供の体調不良等で何だかんだ毎年のように年度末に有給カツカツになるので、緊急じゃない病院や時間は我慢しちゃってます🥹
あとは旦那も土日休みなので、半年に1〜2回ぐらいの頻度で休日に1人時間をもらったりです。
ただ、私は性格的にできないですが、職場では欠勤を活用して、もっと休んでる正社員ママさんもいます〜!
はじめてのママリ🔰
週5、8時〜16時45分、公務員
病院は仕事の合間を使ったり、休日に旦那さんと手分けして好きなところに行っています。
タタ
働く時間増やすとかだるいですよね😭
やってみたら、できるようになってくるって感じです💦
週5日 8時30分~17時15分 です。
銀行とか病院は土曜日か平日に時間単位の有給つかってます😊
aeri
基本週5、8時間で働いています
シフト制なので始業時間は7時~9時
パートなので病院行きたい時とかは休んだり半日勤務にしてます!
コメント