※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子ですが、朝学校に行く時に玄関を出る時に、不安そうな顔で、「…

小1の息子ですが、朝学校に行く時に玄関を出る時に、不安そうな顔で、「絶対家にいてね」「絶対だよ」と何回も確認します。毎朝欠かさずです。
なんででしょうか?
専業主婦でいつも家にいます。家にいないことがないのですが、、、。今日初めて一度家から出たのに帰ってきて泣いてました。また同じことを20回くらい確認して、学校へ行きました。なんなんでしょうか?

コメント

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

漠然とした不安とかですかね?
もしくは学校で他の子のお家の話を聞いて、ママが働きに出ていて家にいないお家もあることを知り、いつもいるけど今日帰ってきた時にママがいなかったらどうしよう…となってしまったのかも💦

まろん

雨のニュースを見て不安になっているとかですかね?

1年生のころ我が子も似たようなことがあり、しばらくしたら落ち着きました。家で泣き、学校で泣き😹

AIRI🦖🎀

私もいま専業で、うちの小1息子も同じでママが家にいないと不安になるタイプです…!🥹
家=母親なんですかね☺️
最近かなり生意気になってきたのですが、そういう所では必要としちゃうの可愛いな〜☺️なんて思ってます笑