※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食をあげる間隔ですが、前の授乳から2時間半だと良くないでしょう…

離乳食をあげる間隔ですが、前の授乳から2時間半だと良くないでしょうか?同じような方いますか?
赤ちゃんが寝ちゃったり、寝るタイミング、大人の都合などでそうなることがあります💦

コメント

ぽむ

全然あります!1時間ちょっとであげることもあるくらいです!2.3時間経つと眠くなっちゃうので、それで食べなくなるよりいいかな〜と思ってました🙂‍↕️

• まー

まー

あるんですね!ねむいと食べないですよね😭1時間くらいでも異変などなかったでしょうか?

• 1時間前
みあり

わたしも授乳の時間というよりは、ご機嫌で食べられるよう眠なりすぎない時間の方を気にしてあげていました🥰

• まー

まー

眠さを気にしてたんですね!
    最短でどのくらい空きましたか?

• 1時間前
  • みあり

みあり

お昼寝がわりと長いタイプだったので2時間くらいはあいていたと思うんですが、たまに1時間とかでもあげちゃってました😳
    むしろ授乳せずお腹空きすぎているよりも落ち着いて食べれててよかったです🥹
    まだそんなに離乳食の量も多くないと思うので吐き戻しとかもなく普通に食べてました🥰

• 1時間前
  • まー

まー

それは何ヶ月までつづけてましたか?

• 52分前