※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

日曜日に義母に嫌な思いをさせた後、謝罪したが既読スルーされています。旦那も特に何も言わず、普段の会話はあるものの、何か気まずい状況に感じています。

日曜日、義母に嫌な思いをさせてしまい翌日謝罪連絡をしたのですが既読スルー。
旦那に連絡がいってるのか旦那もとくになにも言わずで、普段言ったり言わなかったりの家事やお弁当の「ありがとう」や会話はある感じです。
なんか逆にあるんか。と思ってしまいますが聞き出せずです。

コメント

母や義母は返信遅かったりしますけどね。
何をしてしまったのでしょうか?💦私なら夫に聞いて見るかもです。

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

待ってみます
    日曜日急遽ランチのお誘いが開店1時間ほど前に旦那に連絡があり私は洗濯干していた途中でランチのことを聞いてバタバタしていたらチャイムがなりドアを開けたら義母と義弟が来ていた状態で私はまだすっぴん髪ボサボサ。中に入って待ってもらっていたら良かったのに慌ててしまい「すぐ用意してきます!!ごめんなさい!!」とドア閉めて鍵をかけてしまったことに義母が激怒。義母が来ていたことを旦那に伝えに行ったら旦那は軽く寝ていて飛びおきた瞬間旦那に電話がいき私が鍵を閉めたことを激怒してしまったって感じです。

• 9月10日

退会ユーザー

義母さんも急すぎる気がしますね…ランチの前に家に来るってことは知らされていたのでしょうか?

すっぴん髪ボサボサで、急だったら掃除もできてないかもしれないし、中で待っていてもらうのは嫌ですよね🥲義弟さんもいるならなおさら。

• 9月10日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

ランチ行こうだけで何時〜とか家にくるとか何一つ聞いてませんでした。
    旦那も連絡きてから軽く寝てたし私が起こしに行くまでそれすらも気づいていませんでした。

ほんとに、ゆっくりしようと思ってたところだったし旦那も義母の機嫌損ねへんようにと思って行くと答えたのか分かりませんが義弟もくるとかも知らずでめちゃびっくりしました。

• 9月10日

義母と旦那が一緒にいて自分は別のとこにいる感じですか?
何をしたのかわかりませんが謝っても嫌な思いはすぐには消えないと思うので会う予定ないならスルーしときましょ

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

他の方に返事した通りの状況でした…

• 9月10日

退会ユーザー

内容見ましたが、急に来られてもそりゃあ用意してませんて感じですよね😂
    こりゃお義母さんが悪いわ😂
    気が動転しててすみませんで全然いいと思います😂
    それか旦那さんにフォロー入れてもらうとか。

• 9月10日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

なにかちょっとでも連絡があれば別ですが連絡きてはい1時間後出れます!は無理です。正直。
    旦那も旦那やなって。自分の用意できたらええわじゃないし俺は悪くないみたいな感じ?全部私が悪いってかもしだされて敵に回されて気ぃ悪かったです

• 9月10日

退会ユーザー

うわー💦
    旦那さんフォローするどころか、最悪ですね💦

• 9月10日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

悲しくなりました…
    旦那自身、お母さんの機嫌損ねたらめんどくさいのは何年も経験してきてるので怒りまくりで私に怒鳴りながら「ランチ行くん?行かへんのん?どっちなん💢💢」と言われた瞬間震えがとまりませんでした

• 9月10日

退会ユーザー

めんどくさいなら相手にしなきゃいいのに😂
    旦那さん呆れますね💦

• 9月10日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

変に機嫌損ねてまた愚痴愚痴言われる方がいややからやと思います。

謝ったり感謝の一言で済む話をみんながみんな一方通行の家庭なので仕方ないですね

• 9月10日
AI🦖🎀

急遽ランチとか意味分かんないですし
(緊急を要する内容じゃないですよね)
ちゃんと前もって質問者さんと約束せずにしかも旦那を通して連絡、そしてアポ無し訪問とか…
義母との間を上手くとりもてない旦那さんが一番悪くて、次にいきなり来た義母達が悪い
小さいお子さんもいる中で、そんなのパニックになるに決まってます😢
すぐ用意して来ますって伝えているのに激怒?義母は何様のつもりでしょうか…
しばらく疎遠でもいいと思いますよ😅

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

せめて前日とか晩でもいいので決まりそうなら連絡1本あればかわりますがいきなりで、私が準備してる間旦那がもう家で待ってもらうで?とか言い出して、義母たちが来た瞬間すぐに謝りに行ったら義母から小さい声で「私も急に誘ったから…」と一言だけ言われソファに座り旦那がテレビをつけ将棋を見始めました。
    準備ができて「すみません、遅くなりました。準備できました。」と2度ほど声をかけたけど誰も返事してくれず少し間があいてから「あ、できたん。、ほないこか」みたいな感じでした。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

他の方への返信見させていただきましたが、開店1時間前に急にランチ誘ってきて挙句家に来るって...嫌すぎます!
激怒とか知ったこっちゃないです!義母が常識ないと思います。こちらからは特にアクションしなくていいと思います!

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

びっくりやしそんなすぐ頭回らないです…
    しかも旦那からもキレられました。
    「なんで中で待ってもらわんかったん?」と。。
    「まためんどくさなるやん」とまで言われそんなん知らんやんけ!!って感じです

• 9月10日