※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
ファッション・コスメ

支援センターに行く際の服装について相談です。ワンピースを着せたいが、動きづらいか心配です。2歳の子どもが支援センターに行くときの服装はどうでしょうか。

子供の支援センターでの服装について

支援センターに毎日のように行ってますが、
支援センターには、Tシャツとズボンで行ってます。

最近ワンピースを2着ほど購入をしたので、着せたいなぁと思ってますが、ワンピースだと動きづらいかな?と思ってなかなか着せれてません。

2歳くらいのお子さんで、支援センター行く時はどんな服装で行ってますか?

私が行ってる支援センター2ヶ所ありますが、ワンピースやスカートを着せてる子は見たことがありません。

ワンピースの下にズボン履かせるのもありか?
室内の滑り台とかは滑りづらいかな?と思ってます。

ワンピースを着せたいけど、支援センターでは難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

活発な娘なので基本Tシャツですが、チュニック?も時々着せてます!
かがんだり膝をついて裾がつくワンピース丈のものは着せないようにしてます、可愛いから着せたいですけどね☺️

• 美空

美空

可愛いので着せたいんですが、動きやすさなどを考えると、Tシャツやチュニックにズボンがいいなぁって感じですよね🙂‍↕️

予約の制作の時は、1時間のみなのでそういう時にワンピースなどは着せようかと思います🙏

• 2時間前
ママリ

うちの子は男の子なので分からないのですが、行っている支援センターではワンピースもスカートみめちゃくちゃ見かけます(週4くらいで行ってます)。
丈の長さもそれぞれで、膝くらいの物からくるぶしまでの長い物まで様々です。下にはブルマ?みたいな短めのパンツを履かせておられるようです。

正直見ていると動きにくそうな場面が何回かありますが、本人はあまり気にしていないようでよく動き回っています。
駆け回ったりすべりだい台をのぼりおりもしていますが、裾を踏んで転けたとかそういうことは見かけたことがないです。

• 美空

美空

支援センターによって様々ですね!
    ワンピースもスカートも結構いらっしゃるんですね!
    気にしすぎなのかなぁとは思いますが、土日は、ショッピングモールに行くことなどが多いのでそういう時にワンピースを着ようかなと思います😇
    コメントありがとうございます♪

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    子供にとっても動きやすい服装がストレスフリーで一番良さそうです🙆‍♀️

• 1時間前