※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

UNIQLOキルトパジャマのサイズ感のことで教えてください🙇‍♀️1歳6ヶ月男…

UNIQLOキルトパジャマのサイズ感のことで教えてください🙇‍♀️

1歳6ヶ月男の子
9.8キロ、76センチ

UNIQLOキルトじゃないパジャマは80センチ着てます。
袖は1つ折りでちょうど良い、ズボンは裾がきゅっとなってるので折らずに履けてます😄

キルトパジャマもサイズ感は同じですか?
また来年も着るとなると90買っておくべきでしょうか、、?

あまり折り曲げ過ぎてボコボコなのも動きにくいだろうと悩んでます😅

コメント

ことり

次女82センチ11キロ
90サイズで袖も裾も折らずに着てます。サイズ感はキルトじゃないパジャマよりゆったりしてます!
ズボンはあげパン気味です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルトじゃないパジャマよりゆったりなのですね!
    袖や裾の長さ感は同じですか?

来年2歳半でも着ること考えると90ですよね?
    今80でもちょっと大きいから、来年80がぴったりなのかな?

• 1時間前
  • ことり

ことり

90を着てますが、来年も!と思っての90なので80でも着れると思います☺️

手持ちのキルトじゃないパジャマが80なので長さの比較が難しいのですが💦

キルトじゃないパジャマは全体的にピタッとしたシルエットですよね?👀💡
    キルトは全体的にふんわり?してる感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖折らずに90きていても、来年も90着れそうなのですね!
    うち80で1つ折ってるから、80で来年いけそうってことですね😄
    この一年でそんなに急激に大きくなることなかなかないですもんね?🤣

ことりさんだったらキルトも80買いますか?90で1.2回折り曲げますか?

ピタッとしてます!ふんわりな感じわかりやすいです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうどうちの子の1歳下って感じですね👀たぶん身長体重も似てると思います。
1年前は、12月は80を着ていて、途中で90を買って1〜3月あたりは大きめで90着てました😊パジャマなので大きめでも問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😆1歳違いですね✨
    80折り曲げてユニクロキルトパジャマ着ていたということですか?

今年は90ちょうどよく、80はちいさいですか?

• 43分前