お腹の痛みが辛く、早く楽になりたいと感じています。陣痛への恐怖や夫の不安への無理解が心に影響しています。
今まで「早くなんでも普通に食べられる体に戻りたい」って思ってたけど、今はとにかく、お腹の痛みのない体に戻りたい😭
胎動は嬉しくて動くと楽しいんだけど、痛いのはもうしんどいよ😂
かといってこれの何十倍も痛い陣痛を耐えないといけないのも怖い、もういやだ😂
中々「もうすぐ会える」って前向きに持っていけない、恐怖が先行しちゃう😂
そして夫の「子どもが生まれる楽しみ」にしてるけど私の不安には取り合わない、めんどくさがるのがまたメンタルに来てる、憎い、恨む🥹
- ちゃん(妊娠36週目)
コメント

まぁみぃ
大丈夫!(何が)
わたしももうすぐ会えるより早く楽になりたいが先行してます😂
美味しくご飯食べたい!体重制限に怯えたくない!
胎動なんか痛くてイラッとしますしお腹は苦しいし旦那は優しい言葉かけてくれるタイプじゃないし
恨みましょう!
そしてご自身を誉めてあげましょう✨

mi🤰
大丈夫です、私便秘の腹痛で気絶したことあるんですが陣痛は気絶しませんでした!!!!🤣ww
私も臨月の時は横になってもしんどいし夜もなんか眠り浅いし体勢しんどいし恥骨痛いしで早く出てくれーーーーって思ってましたが、産まれてからも直後は会陰切開、胸いたすぎーーーーねむたすぎーーーーで、一歳になった今はもうちょい寝てくれーーー(一生睡眠の悩み😂)ってずーーーっとその悩み終わったら次々また出てきます😂(脅してすみません🙏)
そう思うと1人目だったので妊娠中が楽だったかもしれません😅今のうちにやりたいことしてマタニティライフ楽しんでください!!!🥺
-
ちゃん
気絶するほどの便秘による腹痛とは!それも十分怖いです😂
そういう現実的なご意見をユーモアたっぷりに言ってもらえるのがなんだか1番励みになります🥹🙏
早く妊娠中の痛みから解放されたい😂
ありがとうございました、元気もらいました🥹🫶- 2時間前
ちゃん
「大丈夫!(何が)」 笑
こういうパワープレイが嬉しいしありがたいです😂🙏
正直「もうすぐ会えるから頑張る」系のキラキラした感じがしんどくて😂
この経験しつつお二人目のお子さん、本当すごいです🥺
恨みは募るばかりです😂