※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
雑談・つぶやき

家事をしても感謝されず、旦那の報告が煩わしいと感じています。家事のアピールにうんざりしています。

私がゴミ捨てても洗濯しても掃除してもありがとうとは言われない。なのに、旦那が何か家事をするたびにいちいち報告してくるのウザい。感謝してほしいのか?仕事もしてるのに家事もやってるよアピールうんざり。言わなきゃこっちも自然とありがとうが出るのにねー。

コメント

ママリ

うちもそうです
それ私毎日やってるけど?(貴方も出来て当たり前だよね?)
って圧かけてます。☺️

• ちゃー

ちゃー

本当うんざりしますよねー。
    妻はやって当たり前、夫がやったら感謝っておかしい!!!

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ほんっとにわかります🥵
    特に義家とか義祖母とか旦那が家事育児やってる事に対して褒めたりしてる時ないですか?
    褒めてる、、、?それ当たり前なんですけどって言いたくなっちゃう時あります😂

• 9月10日
  • ちゃー

ちゃー

あります!
    昭和の人だから男がちょっと家事育児をしてるってだけで褒めるんですよねー。義父が特に何もしない人だったらしく。私も今時当たり前なんだよって心の中で思ってます😂

• 9月10日