※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親が我が家のマンションをドラマのようだと言う理由が知りたいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

シニアあるある??うちの親、我が家の分譲マンション見て【ドラマに出てきそうだねぇ😳」と毎回言うのですが政令都市で都会な方なのに何故?似た方います?😅

建物の重厚感?とかからでしょうか?
それか、単にドラマの見過ぎなのか。

いつも言われるのですが、母も大きな都市に昔から住んでるし、田舎や地方とかで分譲マンション見たことない(田舎にあるみたいなタイプの普通の賃貸やアパートなどのマンションしか見たことない人も中にはいるそうなので)とかじゃないんですよね、、

なぜなのでしょうか。

確かに実家で住んでたところは、そこまで大きな物件ないしあっても築古だからか、最近の新築分譲マンション見たことがあまりない🟰イコール ドラマの世界なのでしょうか?💦

皆さんのご両親なども、似た反応する方いますか?😅

エントランスなど広くてテーブルや椅子などもあるけど、、田舎っぺみたいな態度やめてほしい、、、
母は大きな戸建住まいで母も同じく新築で建ててたしかなり綺麗な家なのですが、単に見慣れないだけですかね。早く慣れてほしい。(画像は、ほぼこんな感じという参考ので載せてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです、、、!

はじめてのママリ🔰

こんな感じです、、、。

はじめてのママリ🔰

こんな感じなど、、、。

はじめてのママリ🔰

私も親もマンションに住んでますけど、
高齢じゃなくても、
こんな綺麗なマンションだったら
うわ〜!✨ってなります😂
すみません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくマンション住まいなのですね!!👏

ほんとですか?!👀例えばどんな写真がそう感じましたか、、??
    単に新築マンションだとどれでもそう思いますかね?それとも、中が広くてとか、造りとかですか?😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚目以外はおぉー立派だなぁって感じます😂
    ライトアップの仕方とか天井の高さとかソファがあるところとかですかね🥹
    うちにはソファないので🤣

• 3時間前
ゆか

エントランスへの車寄せですかね?
都内のマンション住まいですが、こういう車寄せのあるマンションなかなかないです🤔
あまり大きい分譲マンションがないのもありますが…