※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚出産したら、友人と疎遠になりますよね?笑独身の子とは疎遠になりま…

結婚出産したら、友人と疎遠になりますよね??笑

独身の子とは疎遠になりました。子持ちのママとは、ラインしたり連絡取り合ったりはあります。

友人に、結婚してからも自分の関わりをかえなければ友達はいなくならないって言われましたがそれって凄く難しいことだと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い子は独身の子でもまだつながりあります☺️遊びにもきてくれます!

友達結婚して子供産まれても疎遠になった子はいるので、その程度だったと言うことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです🥺

• 27分前
ねこ

疎遠になった人もいるし、そのままの人もいます。

私は繋がっていたいひとと繋がっていて、
ぶっちゃけこの人とはいいかなぁって人とは離れてます。

関わりを変えなければ、、、
お友達はそれを難しいと思わないタイプなんでしょうね。
私も全員はエネルギーがいるのでしないけど特定の友達となら難しいとは思いません。
それを難しいと感じる方もいて当然と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺きっとお互いの関わり方、思いが素敵なんだと思いました🥺♡
    私もかなり仲のいい友人がいてましたが、私だけが繋がりたいと思ってたみたいで出産して4年ぐらいで疎遠になりました笑

たしかに、人それぞれですもんね🥺

• 28分前
はじめてのママリ🔰

男友達は疎遠になっちゃいましたね💦
独身もDINKSも子持ちも女友達はお付き合いは変わらないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男友達はそうですよね😂

• 30分前
めーぷる

わかります‥!

学生時代の友達とはずっと友達でいられると思っていましたが、既婚未婚、子あり子なしだったりそれぞれフィールドが違ってくると、だんだんと疎遠になっていきました。
なんなら既婚者に対する嫌味な発言をする子もいて、人の本性もわかるようになりました🥲

私はまだ出会えていないですが、大人になってから職場やママ友で仲良くなれる人もいるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほんとにその通りです😭見ているところもお互い違うので、お互い溝的なのは少なからずありますよね🥲
    嫌味を言う子もいているのですね…。

私も8年子育てしてますが、出会えたことないです🤣これからですよね🥺

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ありがたいことに独身子なし子持ちバツイチとかみんなそのまま仲良くいれてますー☺️
でも確かに自分はマメですし、人と接するのすきなので苦痛とかも特になくフットワークも軽いです😂!!笑