洗面台をきれいに保つ方法を教えてください。水垢が気になり、拭いても跡が残ります。子どもが使うハンドソープの水も気になります。何を使って拭いているか知りたいです。
洗面台をきれいに保つ方法を教えていただきたいです😭
リフォーム済マンションに引っ越してきたのですが、新品の洗面台(素材は人造大理石のようです)にすぐ水垢がついてしまいストレスです。
濡れたらすぐ拭くを徹底すれば良いと思うのですが、皆さん何で拭いていますか?
今は使い捨てのダスターを使っているのですが、あまり吸水性が良くなく、拭いても拭き跡が残ってしまいます😭
あと子どもたちがハンドソープを使うとそのあたりがびしょびしょになりがちなのですが、トレイの上に置いたりしていますか?
ぱっと見キレイでも、光の加減で水垢が見えてすごく嫌です💦前の家では全然気にならなかったのですが…前の家より洗面台が広いせいなのか、素材のせいなのか😣
家事苦手なのでぜひ教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰

ぴち
人によっては「えーー😱」かもしれませんが笑
前の日に使ったタオルを洗濯機に入れる前に、濡れたところや鏡、お風呂の入り口を拭いてます。

はじめてのママリ🔰
家事得意ではないですが🤣
一応月に一回くらい撥水スプレーやってます!
あとはペーパータオルを使っているのですが、顔や手を洗って吹いた後にそのタオルで濡れているところをさっと拭いてそのまま捨ててます!
コメント