共働きで、旦那さんが家事と育児ほんとーーーにやらない人頼んでも、怒…
共働きで、
旦那さんが
家事と育児
ほんとーーーにやらない人
頼んでも、怒っても、泣いてもやってくれない人
いませんか?
我が家がそれで
全負担がこっちにきて
言っても、なにしても10年変わらない
同士の話を聞いて共感して
モチベーションあげたいです…
リアルママの中では、いなくて
みんな、しっかり家事したり、休み代わってくれたり、助け合ってるみたいで
うちの旦那珍獣扱いされてます…
できたら、旦那様の職種も教えてもらいたいです…
うちの旦那は接客業の店長です…チェーン店の…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
専業ですがコメントさせて頂いてもよろしいでしょうか?
仮に共働きになったとしても私が100やるのは変わらないと思います。
カツカツ生活だから仕事しないとだけど私が体弱いのもあり仕事どうしようかなと思ってる所です。
仕事➕家事育児全部学校の役員だらしない生活の旦那の尻拭いしないとでうんざりします。
旦那の場合シンプルに自己中でやる気が無いので私が専業とか兼業とか何も関係ないです。
家事育児やらないだけじゃなくて自分が出したゴミとかもその辺放置とか最近疲れてるのか余計に増えたので今朝指摘したら今日帰ってこないです☺️
周りのママ友が協力してたり旦那様が行事参加したり子供と遊んでたりすると羨ましいです。
同じく言ってもやらないこちらが限界といってもやらないあとでやるって行ってやらないです。
チェーン店の販売業の副店長です。
お客様が来て購入して帰って行くのでその対応もするので接客業でもあると思います。
コメント