お酒とお菓子の依存に悩んでおり、健康が心配です。自分を抑えられず、病院を受診すべきか迷っています。
お酒の飲み過ぎと、お菓子のつまみ食いが多くて悩んでいます。
昔から食べたいものはすぐ食べたい!ってなって
その食べたい物がない時はわざわざ買いに行ったりして、お酒と甘い物に依存してしまいます。
例えば朝から4切りの食パン2枚にたっぷりチョコクリームを塗って食べる、昼食後はお弁当+デザート、夕食は寝るまでお酒!
お陰様でお腹だけが腹メタボでだらしなく、旦那にも早死にしそうとよく言われます。
休肝日を作っても次の日になると、昨日は我慢したし。。
身体動かす仕事だし。。
と自分に甘くなって前日分も飲んでしまいます。
飲むと元気ややる気がでるので休日も昼間から飲みながら掃除したり、、、。
今後の健康の為にも、何か努力したいのですがはどめがききません。
病院受診した方がいいですかね?
飲食にはほんっとうに我慢できないんです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
何で我慢しなきゃいけないんですか😂?私も毎晩酒飲んでつまみ食べて好きなようにしてますよ!笑

ぴよ
とても共感で、前の自分の食事が公開されたのかと思いました🤣
産前後で乱れたりもありましたが、
ほんの少し変化させるだけで、依存は薄れたりしました!
例えばチョコが食べたい時は鉄分不足なので、補えるヨーグルトやスムージー飲料、海苔とかを代わりに食べてました。
海苔は量半端なかったです(笑)
ナッツとかも食べていると、不思議とスナック菓子を食べたいと思いませんでした😂
また飲み物を炭酸や甘い系の濃いめから、お茶などの甘くなくて薄めにするのも効果ありました!
もちろん急にするとリバウンドの原因なので、今日はご褒美スイーツ以外はなんか健康的っぽく見えるこれを食べよう…と代用するだけでも変わるかもです。
加えて、SNSの数分でできるストレッチやラジオ体操もおすすめです。
もちろん、あすけんやダイエットサポートもいいと思いますし、ご自身に合った方法見つかるといいですね🥹
コメント