※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の赤ちゃんの髪をまとめると痛くないか心配です。1歳の娘にも試すのが怖いです。どうでしょうか。

女の子の赤ちゃん、まだ髪の毛が短かったり毛量が少ないのをキュッとまとめてちょんまげやお団子にしてるのは頭皮引っ張られて痛くなったりしないんでしょうか?

前に息子の前髪が伸びてきたときにちょんまげにしてみたら1時間くらいで頭痛い〜と言ってて。
1歳の娘も伸びてきているのですが、まだ喋れないので怖くてできません💦

コメント

noripi111

少し緩めにしてあげるといいですよ🤗
ゴムはしっかりでも大丈夫ですが、髪の毛がピンとならないように、少しだらんとゆるくして結んでました!
嫌がったら無理には結ばなかったです!
小さいうちに慣れないと、大きくなってから嫌がる場合もあると聞いたので、無理のない範囲でやってました🙌

はじめてのママリ🔰

痛かったり違和感があれば自分で取ったり泣いたり嫌がりますよ👶🏻
柔らかくて絡まりにくい小さいゴムで軽く結んでたので、そんなに痛くないと思います☺️

みい

キュッと結んだ当初は嫌がってましたが、今は何ともないです😊
一時期流行った縛り癖がつかないシリコン製?(プラスチック)のゴム分かります?
あれの超ミニバージョンあって、それも使ったりしてます!私はセリアで見つけました!

わんわん

1歳なら喋れなくても痛かったら自分で取ると思います!
痛くなさそうなピン留めでも気にして取っちゃう子もいますが🥹