※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達に母親をババアと言われ、悲しんでいます。友達の言葉にショックを受け、腹が立ちました。子供に可哀想な思いをさせたことが心配です。

子供に可哀想な思いもさせてしまいました。

今日お迎えに行き色々話していたら
仲良しのAちゃんがママのことババアって言ってたんだ。と悲しそうに伝えてきました。
なんでうちのママがババアなの?と聞いたところ
ちょっと腰が曲がってるじゃんって言ってきたそうです。
もう1人の仲良しBちゃんは『そんなこと言ったら可哀想だよ』と言ってくれたら『〇〇ちゃん(我が子)のママだからいいんだよ』と言ってきたそうで🫣💦

年長さんの仲良しさんで親子ぐるみで幼稚園がない日も遊んだりしているので、初めてそんなことを言われました。
大人気ないですが、ちょっと腹が立ちました。
そのAちゃんは最近口が悪いなと思うことは見受けられました。
たしかにちょっと前に軽いギックリをやってしまい腰をかばうように歩いていたことはあります。
猫背っていいたいのかな😂

うちの子はママはババアじゃないもんと悲しそうな顔をしていて幼稚園児の言うことだからむきになったりはしませんが子供に可哀想な思いをさせてしまいなんだかショックです。

コメント

ままりさん

嫌な子ですね!
その子の親は、子どもが口が悪いことを知っているのでしょうか?
嫌なことを言う子とは仲良くしなくていいと思います!