※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を2人持つ予定だったが、悪阻や出産の辛さから一人っ子に決めた方はいますか。特に陣痛の痛みがトラウマです。無痛分娩で痛みは和らぎますか。

最初は子供2人!って思ってたけど
悪阻、出産が想像以上に辛くて一人っ子に決めた方いますか?
特に陣痛のあの痛み、、正直トラウマです。
無痛分娩にすれば多少痛みは和らぐのでしょうか、、。(1人目は自然分娩でした)

コメント

娘が推し⸜❤︎⸝‍

こんにちは🙇🏻‍♀️‪‪´-
私もまだ兄弟は無理って思ってた中で、妊娠してしまいました。
最初はつわり怖いあの苦しいのまた味わうのかと、諦めることも考えたのですが、母に相談したところ若いうちにぱっぱと産まんともっと歳とった時に出産なんてキツイばいと言われました笑
なんて説得力のないと思ってたのですが、意外にもそういった考えの方が多くまあ流されて今に至るんですが、旦那にはお金かかるけど絶対無痛で行くからと伝えて検診の度に点滴して帰って吐き気止めも処方してもらい前回のつわりよりだいぶ楽になりました。
出産後も心配です後陣痛やら会陰切開胸の痛み色々あるけどもう1回あのフワフワした幸せ?? 私そっくりor旦那そっくりの子供が産まれるならもう楽しもうと思ってます!!
ちなみに私は二人で子供は終わりやけんね!と親戚中に言いまくってます笑

いぬ

上が9歳なんですが、妊娠出産がキツすぎて絶対にひとりっ子にすると決めてました😇🌀

小学校に上がったタイミングで「計画無痛分娩ならいいかも」ってやっと思えるようになって2人目考えるようになりました🫠

上の子が10割の痛みなら下の子は4〜5割程度の痛みです🤔
分娩時間も2人目ってなると早まるようで4時間くらいだったのでこれなら全然もう1人いけるなって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩だとそんなに変わるんですね!😳
    自然分娩のトラウマで2人目無理、、と思ってましたが無痛ならまだ可能性あるかも、、と思えてきました😂🙌

• 16時間前
初めてのママリ🔰

つわりが本当キツすぎて、血吐きまくって、
ガリガリに痩せ細って這いつくばってトイレ行ったりがキツすぎて、つわりも終わらずだったのがもーーーートラウマすぎて、、

転勤族で両家も頼れない分、上の子生かしておかないので無理だなとおもいました😭