仕事を一ヶ月休んでおり、出勤再開が気まずいです。皆さんは同じような経験がありますか?
かれこれ仕事を一ヶ月休んでいます。
理由は子どもの食中毒です。
職場が院内の調理場なので家族が食中毒の場合出勤停止となります。
出勤再開には検便で私の食中毒陰性を証明しなければなりません(二回)。
今二回目の検便の結果待ちです。
おそらく今日か明日には結果が出て、院内だったら明日か明後日には出勤できると思います。
ただ、一ヶ月もお休みしているのでとても出勤しづらいです。
皆さんならこのまま仕事続けますか?
おそらく、誰も私に一ヶ月休んだことを直接責める人はいないと思いますが、私のほうが気まずくて…
一ヶ月くらい(連続で)休んだことある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘が保育園の年少さんの時、私が原因不明の下痢に見まわれ下痢止め飲んでも効果なく体重がどんどん減り消化器内科にて大きな病院を紹介してもらいそのまま入院。
色んな検査をしても原因が分からずどんどん体重は落ち、元々65キロあった体重が50キロになり、IBSと診断されやっと治療を始められ一日1~2回程度の下痢だけで済むようになり、自宅で投薬管理が可能になったので退院になりましたがその時の体重は41キロ。身長は161cm。ガリッガリでした。働くにしても体力がついて行かないので、軽い運動から始め筋力をつけなるべく食べて46キロまで体重を戻し、復帰するまでにおおよそ2ヶ月半かかりました。
コメント