はじめてのママリ🔰
8ヶ月ぐらいの頃から一時保育を月に4回ぐらいしてます!
確かに教えたことのないことを覚えて帰ったりもしますが、そのまま家で過ごしてても覚えたのかなー?とも思います😅
でも同じ月齢ぐらいの子や家族以外の大人と触れ合えるいい機会かなと思っています!
はじめてのママリ🔰
発達グレーの上の子は下の子妊娠中に週1回くらい預けてましたが、特に伸びたなって感じはなかったです😅下の子は1歳から保育園預けて仕事してますが、さすが毎日通ってたら違うなって感じはあります☺️
一時預かり程度ではあまり変わらないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考になります🙇♀️
上のお子さん、乳児期発達面で何か気になる点はありましたか??- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃だとコップ飲みやスプーンを使うとかが苦手だったり、特定のおもちゃで決まった遊び方ばかりだったりが気になっていました💦今年長ですが、やはり不器用さはあるし、こだわり強めな所が昔と同じですね😂でも年中から療育に繋がってすごく伸びたと思います😊
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
療育でスプーンやコップを使えるようになりましたか?💦
とても伸びたんですね!!
発語などは問題なかったんでしょうか??- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
身辺自立は療育で大きく伸びた部分だと思います😊教え方が上手だし、家だと「出来ない!もうヤダ!」とかなって教えられない事もやってくれるので😅
うちは発語は問題なくむしろ早いタイプでした💦- 9月9日
コメント