日本でエボラが流行する可能性について不安を感じています。移民受け入れや子供の病気が重なり、特に妊婦への影響が心配です。
日本でエボラ流行るかも知れないって本当ですか?
ニュースでエボラが発生した時の訓練をやってました。
アフリカから大量に移民を受け入れる話もあるし怖過ぎます😢
ちょうど子供が手足口病発症したタイミングだったので不安です。
調べたら子供が重症化しやすくて、妊婦さんも重症化しやすくてお腹の赤ちゃんに至ってはほぼ100%死んでしまうらしいです…友達が妊娠したばかりだし、私も2人目欲しいのに本当に怖過ぎる😭😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)

ゆでたまご
世の中がコロナに飽きたり、コロナが終わった認識なので煽ってるだけのように思います😵💦

はじめてのママリ🔰
エボラは空気感染しないようなので流行る可能性は極めて低いと思います
あと、致死率があまりにも高いものはすぐに感染者が亡くなってしまうので接触感染しにくく流行りにくいとも言われています

初めてのママリ
今コンゴで流行が確認されたからではないでしょうか?
エボラって感染経路が動物で、その後は患者の体液から感染します
インフルやコロナみたいに空気感染するものじゃないので、日本で大流行はしないと思いますよ

はじめてのママリ🔰
エボラの研究所が日本にあってマウスで実験するみたいです!
なので何らかの形でウイルスが外に漏れたら流行る可能性はあります💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰
日本人ファーストのせいで煽られているだけ。
移民を受け入れる体制を整えたとて実際一気に大勢を受け入れたことありますか?聞いたことないなー。って話ですね。
コメント