※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と私はお互いに名前で呼び合います。子どもにはパパ、ママで教えてて…

夫と私はお互いに名前で呼び合います。
子どもにはパパ、ママで教えてて前までパパママと呼ばれてました。しかし最近私と夫を名前で呼んできます😅
ママだよーと毎回教えてるんですが、、同じように親の真似をして名前やあだ名で呼ぶようになったお子さん、都度教えていたら直りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと旦那とは名前で呼んでます🙌

うちも真似する時があり、それからは意識して子どもの前ではお父さんとお母さんに変えました。そうしたら直りました😌旦那と2人の時は名前呼びです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり子どもがいる時は名前で呼ばない方が良いですね🥺
    お子さん直ったんですね!✨
    うちも旦那に2人の時以外は名前呼び辞めようと話してみようと思います☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまで大変ですが子どもがこんがらがるので親が直しました!それで直ると思いますよ😌今は小学生なので子どもの前で旦那と2人で話す時は普通に名前呼んだりしてます!

• 4時間前