※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹とはお金の貸し借り今後一切したくないな。周りに流されやす過ぎる妹…

妹とはお金の貸し借り今後一切したくないな。。

周りに流されやす過ぎる妹は、一昨年、周りから実家出るべきだと言われて韓国に家を仮契約してコソコソ家出をし、結局オーナーさんが違う人と契約をしてしまったらしくいざ行ったらもうその人が住んでる状態になってて前金も払い済みだったので他の家借りるお金もなくとりあえず帰国して友達んちに1ヶ月くらい転がり込んでて友達の彼氏に追い出されて実家に出戻り。

そして今度は東京へ。

バイト辞めたあと1ヶ月くらい毎日遊び歩いてて、ほぼ毎日妹のネットの買い物品が届いてて😑🌀

韓国行った時、引越しする前に1度下見で旅行に行ってて、その旅行の時20万私に借金してて。

私もそんなポンっと出せるわけもないのでメルカリで借りたんですが…。

初めは1万ずつ払うって言ってたのに最低6千円から返済出来ると分かるやいなや毎月6千円にされて…その後バイト初めて安定してからは2万ずつ返済してもらって無事完済できたんですが…二度と勘弁して欲しいって思ってたので😔

東京行く予定日の1週間前にもまた私に代わりにお金借りて欲しい。としつこくて☹️

アイフルで代わりに借りてくれない?私もう辞めちゃってるから通らないんだよねー。と。。

でも私無職だから無理だよ。って断っても年金貰ってるから出来るはず。としつこくて。

年金受給者なら通ることもあることは知ってる…。けど妹の為に借りたらまた最低金額で払われるんだろうし現状母にクレカも使い込まれてて最低返済額の5千円でオマケにここ数ヶ月何度も滞納されるは滞納手数料が高いってギャーギャー言われるわでうんざりしてるところなのにまた1人増えるのも勘弁して欲しくて私も他社で借りたりしてるから通らない。って言ってそこからはもう無視してたんですが正解でした。

妹が東京へ言って数日後、アイフルから催促状が来ました。。。

書類関係は全部写真撮って送ってって言われててその前にも何件か請求書とか来てて送ったりしてたので。。

普通に開けて見たら…去年契約してて20万以上の借入って詳細が。。

まーた周りに言われたのかお金借りたくて必死だったのか…知らないけど嘘ついてまで私名義でお金借りようとしてたのは確定😇

仕事やめてるから契約出来ないって言ってなかったけー?😇とっくに契約してて借りれる上限いってたから私名義で借りたかったのかは知らないけど私の事バカにしすぎね?
IQ49の知的障害者だけど私そんなに馬鹿じゃないよ?

相手の相談に乗るだけで相手が決めた金額貰えるけどサイトにお互いにお金払わないと個人情報がロック解除されなくて送金出来ない!とかいう詐欺ですってアピール全開の詐欺にひっかかる妹よりは馬鹿じゃないんですよね~。

詐欺だって言ってるのにそれなら相手も詐欺にあってることになるって聞きゃしない😇

なーんで相手が詐欺をしかけてる本人だって分からないのかね😇

そーんなさど素人の小娘に会社の経営相談してお礼に60万払うよとかあるわけないじゃん😇
あったとしても600円の間違いでしょ!お昼奢るよ程度のやつでしょ!!!

相手も妹のこといいカモだけど無駄に知識持ってるし気取ってて偉そうに返事してきてて大変だっただろーなぁwww

こんなわかりやすい詐欺にひっかかる癖に無駄に口は回るし知識高はそれなりにあるからなー。

結局妹はちょーどバイトしてない時だったから母に5千円借りて払って次1万って言われてまた母に借りようとして拒否されてもちろん私が貸す訳もなくて断念して終わってたけど…。最後まで詐欺だって信じなくて妹と高校から知り合って仲良くなった子から詐欺だって言われてよーやく詐欺だって認めたらしいけど…ほんっと周りに流されやすいにも程があるでしょ😇

周りから死ぬしかないって言われたりそーゆー意味合いのこと言われたら死にそうで怖いわ。。。

ネットで知り合った私とも共通の知り合いのおじさんと本気だとか言って付き合い出しておっさんもわざわざこっちに逢いに来ちゃってるし😇

確か当時妹18.おっさん33.私26の時ですね🤦‍♀

私の配信にいつの間にか現れるようになって気がつけば妹と付き合っててびっくりびっくり。

しかも本気だって2人とも言っててこの2人結婚したら…ってしばらく悶々としてました。本気とか言ってるからてっきり結婚まで行くのかと思ってた。。。

結局本気だからこそとか意味わからない理由で別れてましたけど。

2人とも本気だからをやたらと何回も言ってたけど最後まで意味わからんかった😇

とりあえず結婚されなくてほっとはした。

妹の幸せ妬んでるとかーゆーのじゃなくて書いてないだけで相手結構酷くて🤔

ちょーど仕事でトラブルってむしゃくしゃしてた&独り身辛いとかアピールもめちゃくちゃしだしてた時に妹が告ったみたいだったのでこの人やめた方がいいなって思ってて🤦‍♀

うち男運ない所はマイナスなので。。

うちの母の元旦那もDVモラハラなんでもござれ。
1際の孫突き飛ばして泣かせておいてなんで泣いてるの?だし母に離婚突きつけられたら本人に面と向かって言えなくて私に毎晩、今更離婚辞めるとか許さねぇからな。って😇

お前いつから娘と結婚してたの???笑って言ってやりたかったけど当時はこんなこと言ったら殺されると思ってたし多分言ってたら殺されてたと思うから言わなくて正解だろーなぁ。あの人ちゃんと見えないところ殴ったり蹴ったりしてたけどキレるとお構い無しだし平成の時代におしりペンペンとかしてくる人だったしなー。セクハラだろ立派な。当時私小4~小6までやられてたぞ。しかもやられる理由って毎回父親がムラムラした時、機嫌悪い時。

こっち何も悪くないのに理不尽ー。

叩かれるとはいえ父親の手がおしりに触れるの気持ち悪くて嘔吐くようになってからされなくなったな。

ニヤニヤしてたの見ちゃってからかなあー、嘔吐くようになったの。ほんとに生理的に無理になったんだよね父親の手が。

もう頭とか肩に触られるのも無理になったし。

んで、私の元彼も見えないところ殴るDVパチカス。ついでに子供大好きでシングルマザーに手出てたなー。俺の子供ー!とか言ってFacebookにあげたりとかね😇
(当時私は子供もいませんでしたよ!誤解のないように書いておきますが!!!)

コメント