アパート住まいでアシナガバチが大量におり困っています。写真ありです…
アパート住まいでアシナガバチが大量におり困っています。写真ありです。
先日アシナガバチが10匹以上居て、管理会社に連絡しました。
確認をその日中に20時頃にしてくれたそうですが、蜂は居なくなっていたそうで、様子見をと言われました。
その後も朝〜昼頃に飛び回っていて、再度連絡したところ近日中に確認しますで2日待ち連絡なかったので、再度写真付きで連絡しました。
今日は玄関のドアノブに二匹とまっていたこともあり困ったので、お願いしました。
17時頃確認し居ない。駆除剤撒いたので様子見と連絡が来ていて、先程帰宅したところ壁に蜂は居ませんでしたが巣立ったツバメの巣に数匹止まっていました。
確認しにくる時にはいないと思いますが、本当に居るんですよね‥💦
家の周りにも私もスプレーは撒いていますが長く効果はないようで数日で蜂がとまってます💦
様子見するしかないかもしれませんが‥
管理会社が変わってから掃除等もあまりされないので、あまり期待はできませんが‥蜂怖いです
固まっていたり、飛び回っていたりします💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
アシナガバチは夕方には巣に戻って活動しないので、17時や20時なんかに確認にこられてもいないです。
午前中に確認しにきてもらうのがベストかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ネットの情報ですが、私も蜂について調べても夕方〜夜は活動しないと書かれていたので昼間に来てよ‥と思いつつ💦
次回いた時は昼間に来てもらおうと思います。