※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパがいい、と言われすぎて辛いです😞2歳8ヶ月の娘と8月に産まれた0ヶ月…

パパがいい、と言われすぎて辛いです😞

2歳8ヶ月の娘と8月に産まれた0ヶ月の娘がいます。

上の子が産まれてから女の子だしパパっ子にしたい!と思っていたので色々パパにお任せしていて
子育ても積極的にしてくれるので上の子が1歳前くらいに転職してからはほぼ毎日お風呂と寝かしつけを担当してくれています。

パパが飲み会とかでいない日は私でも大丈夫そうで。
前に一度、パパがいいと1時間くらい泣き叫ばれましたが、、、

パパのことが大好きで何よりなんですが、私が注意をしたり小言を言ったりするからか、すぐに「パパがいい」と言ってきます。
夜泣きも割と多く、泣いているので私が駆け付けても「パパがいい」とギャン泣きでメンタルにきます。無理すぎてパパが代わるよ、と代わってくれます。

何してもすぐパパがいいと言うし、少し注意をしただけでパパがいい、と言います。
ママいやとなってもうメンタル崩壊しそうです。。。

下の子が産まれて余計にパパがいいと言うのがひどくなっているのもありますし、パパが上の子担当になっているのも否めないし

でも目を見てパパがいいと言われるともう知らないってなってしまいますし、手が出そうなくらい腹が立つシーンもあります。

同じような方はいますか?
そんな状況が改善したりしますか?

とりあえずもう下の子連れて家出したいです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるな気がします…。
うちの4歳の娘もパパっ子で、朝パパが幼稚園に送って行ってお迎えが私だ時、「パパがよかった」と大泣きされて疲れていた私は「せっかく迎えにきたのになんでそういうこと言うんだよ憎たらしい」と怒鳴ってしまったことがあります笑
ずっと否定や拒否されるも精神的にきつい時ありますよね。
もう開き直って娘のことは旦那に任せていいと思います。
うちは上の息子がママママ言ってくれるのでなんとかやれてます😓

ママリ

うちも下はちょーーーーパパっ子です!
遊ぶのも抱っこも全部パパ希望なので、私的には手が空いてラッキーくらいに思ってます✌️

大声で泣いてパパ要求されると、「そんなにパパ好きなん!ママの立つ瀬がないやん!!」と思う時もありますが、まぁ遅かれ早かれ子供は手が離れるものだからいいかぁーって感じです。

今の時代、怒るのはママの役割って感じになってるので、パパは怒らないから優しいってなって、パパばかりいいとこ取りになってるのは解せぬ…ですよね😇

ママリ

うちの2歳半の娘も同じです!何もかもパパ!泣いた時も絶対パパ!

ママなんて誰もいないから仕方なくレベルです😅