妊活 38歳。2人目希望ですが年齢の事もあり、今からでは遅いかもしれないです… 38歳。2人目希望ですが年齢の事もあり、今からでは遅いかもしれないですがクリニックに通ってみようと思っています。体外受精を希望したいです。 クリニックに通う前に保険の見直しをしようと思ってて。 みなさんの入っている保険を教えてください。 今は県民共済で月6千円のかけ金です。 コープ共済、メディケア生命はどうですか? 最終更新:10時間前 お気に入り 保険 体外受精 2人目 年齢 コープ共済 県民共済 りんご コメント はじめてのママリ🔰 メディケア、がん保険が手厚くて最近入りました。私の場合、不妊治療してからの加入だったので、これからの2人目妊活には使えないから残念です😥りんごさんみたいに治療前に入るのはいいと思います☺️ 10時間前 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント