コメント

はじめてのママリ🔰
後期悪阻だと思います🥲
私も上の子妊娠中の時にありました💦
気休めですが、吐き気止めとか胃薬とかもらえないですかね?

はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、後期つわりだと思います😣
しんどいですよね😭赤ちゃんが大きくなってきて胃を圧迫してるから気持ち悪くなるんだと思います😢
赤ちゃんが降りてきて普通にご飯が食べられるようになりました😊
もしお仕事されてないんでしたら、3回食ではなく5回食など回数を増やしてちょこちょこ食べたら良いと思いますよ❣️
-
ぺぱたま
コメントありがとうございます😭咳でよりオエッとなったり横になって起き上がるとムカムカしてしんどくて💦はじめてのママリさんは何週で赤ちゃん下がって来ましたか?
妊娠糖尿で6食にしてます😞💦ちょっと調整してみようかなと思います🍀- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ムカムカとしてきますよね😭食べた後しばらくはなるべく横にならない方が良いかなと思います。逆流性食道炎になる可能性もあるので😭
37週頃で臨月に入って下がってきて、食べても気持ち悪くなくなりました😊
そうなんですね!もう少し量を減らしても良いのかもしれませんね😊- 4時間前
ぺぱたま
コメントありがとうございます😢風邪の咳で気持ち悪さに拍車をかけてます😔
脱水症状になるような酷い悪阻の妊婦さんには出してもらえるのかなと思っていますが、むかむか気持ち悪い位でも出してもらえるのでしょうか…?😭
はじめてのママリ🔰
全然出してもらえると思います!!
産婦人科で出してもらえなかったら、胃腸科に行って妊婦でも飲める薬を〜と言えば出してもらえます!
出産まであと僅かでも、しんどいの辛いですよね〜😭
お大事になさってください🙏
ぺぱたま
ありがとうございます〜😭
産科で話してもスルーで体調悪すぎるなら入院勧めるけど上の子もいるし嫌だよね?しか言われなくて、我慢しかないのかと思ってました😢
咳が落ち着かなければ気持ち悪さも合わせて呼吸器内科で聞いてみようと思います😭