※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産ママ
妊娠・出産

現在18週0日で今日の検診で、FLが他に比べて小さめ?短め?なのが気になり…

現在18週0日で今日の検診で、FLが他に比べて小さめ?短め?なのが気になりました。先生は順調と仰られましたが、これってよくあることなのでしょうか、、🙂‍↕️前回の検診もFLだけ週数より6日遅かったのでそこが気がかりです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることですよ☺️
むしろ全てが週数相当の子っていないと思います。
-2.0SDから+2.0SDの中なら大丈夫な範囲(今回-1.0なので正常範囲)ですし,1回だけ外れたからって異常ってことでもないです。

• 初産ママ

初産ママ

コメントありがとうございます🥹🌟
    よくあることなんですね!!
    とても安心しました!!🥲

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前
mayuna

全然よくあることです!
むしろ週数日数ピッタリってほうが珍しいですよ💦

先生が手でカーソル合わせて図るものなので、測り方でも誤差はでるし、赤ちゃんも生き物なので、足、頭、 腹囲全部が同じ速度で大きくなる訳では無いし、大人でも、顔でかい人、小顔な人、足が小さい人大きい人いるように、みんな個人差あるものです。
6日なんて全然誤差ですよ💦
娘は頭の大きさ3週間分いつも小さかったし、息子は頭が2週間分大きく、ぎゃくに足は2週間分短かったです。

そんなもんですよ😌

• 初産ママ

初産ママ

コメントありがとうございます😭
    確かに、、!!みんな個人差ありますもんね💦

そんなもんなんですね!!
    調べれば調べるほど、不安になってしまっていたのですが、とっても安心しました!🌟

ありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前