※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんを持つ時短勤務の方々の状況についてお聞きしたいです。皆さんはお子さんより早く帰宅できますか。

お子さんが小学生で時短勤務してる方って、どんな感じですか?✨

私は15時15分に退社です。
そこから着替えたり、下の子を保育園から引き取ったりしていると帰宅は15時40分です。
子どもが5時間授業だと間に合いません。
子どもが6時間授業なら私が先に家に着くので出迎えることが出来ます。

皆さんはお子さんより早く家に着けますか?🥺

※うちの会社は小学生まで時短できない、などの意見はご遠慮ください。

コメント

もも

15時退社で下2人を保育園に迎えに行って、帰宅が15時半過ぎです😌
2年生なので5時間授業ですが、ギリギリ間に合いません🤣

はじめてのママリ🔰

1年生になったばかりで子供のこと考えて勤務時間変えました😔8時15分出勤で休憩なしで13時15分退社です…が定時で帰れたことないので14時ぐらいまで残業して帰ってます😓
それでも15時下校なのでなんとか間に合ってるけど一息つく暇がなくてしんどいです(笑)