コメント

にゃんころ
私もそういう口調の先生苦手です💦
私なら個人懇談で直接は伝えず、スクールカウンセラーとかに伝えるかもです🥹

はじめてのママリ
うちの子も同じこと言っていて悩んでます😂
男の先生ならそんなもんですが今時の子にはきついんですよねきっと😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じなのですね!
今時の子は引いちゃいますよね💦
結構やんちゃな子もいるので、口調も強くなってしまうのかな、、なんて思いつつもそんな感情むき出しにしなくても、、って感じです💦- 5時間前

はるちゃんママ🔰
それは直接言うより学校自体又は匿名で市役所などに相談する方が安心できるかと思います💦娘さんに八つ当たり?じゃないですが矛先が向くのも怖いですし…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最初は優しい先生〜と言ってたのに段々とそんな口調になってきて最近はなんか嫌だと言っています💦笑
スクールカウンセラーの方に伝えると保護者からそういう指摘があったという感じで先生方全体に報告される感じですかね??
にゃんころ
どんな共有方法かは分からないけれど、学校内で共有してくれると思います!個人懇談で伝えて、その先生が自分の中で話を留めてしまう可能性もあると思うし、逆恨みとかも怖いので😂スクールカウンセラーなら、相談を受けることにも慣れていると思うし、周りの先生に共有してもらえれば、口調キツくないかな?と監視の目が増えると思います✨
はじめてのママリ🔰
逆恨みこわすぎます😭笑
スクールカウンセラーは予約制で結局なんの相談だったのかってことは担任に伝わりそうな気もするのですが、検討してみますね!
ありがとうございます😊