※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toro
子育て・グッズ

【トイトレ、パンツに移行するタイミングがわからない】トイレへ連れて…

【トイトレ、パンツに移行するタイミングがわからない】

トイレへ連れて行っても出ず、おしっこ成功は1回のみです。
時々おしっこ出そう、出たと報告はあります。
うんちは出たあとに報告してきます。

いきなりパンツに変えてみるのを昨日から試してますが、濡れても本人気にならない様子で効果あるのか不明です。

トイレでの成功回数増えるまではオムツでいいのか、それとも日中だけでもパンツで過ごすのを継続した方がいいのかわかりません。
みなさんはどのタイミングでパンツに移行しましたか?

コメント

ままり

うちは1人目がパンツ強行して全くできなくて、毎日家中お漏らしパラダイスでイライラが爆発しそうだったので延期しました!
結局オムツしててもトイレで成功率上がってからパンツにしたらすんなりでした👌
それを学んでたので下の子はオムツしながらのトイトレですんなりパンツいけましたよー!
お漏らし気にならないタイプは強行しないほうがいいかもです✨

姉妹のまま

その子と親の余裕があるか次第ですかね☺️
長女はオムツだとおしっこし放題だと思って間隔空かなかったので、パンツで強行突破しました!

次女はオムツでも間隔空くので、オムツに殆どおしっこしなくなってからパンツにしました

あとは漏らしてしまって親がイライラしちゃうならオムツの方がいいです!