職場の人がコロナになったら、待機期間さえ過ぎれば別に抵抗ないですか?…
職場の人がコロナになったら、待機期間さえ過ぎれば別に抵抗ないですか?
コロナ禍の時は仕事してなかったのですが、あの頃のような過剰な空気は今はもうないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴくりん
5日間療養してすぐ復帰するのが通常になってますよね😌
医療職ですが、うちの職場もそのルールで、誰も何も言いません。
10日間くらいはまだ感染リスクがあるみたいなので、もちろんマスクつけたり、食事は黙食したりなどの配慮はしますが。
5年前は2週間休まないといけなかったり、濃厚接触者も休まないといけなかったり、、、大変でしたよね💦
今はもう完全にwithコロナの時代になってて、あの頃の空気とは全く違うと思います😌
何なら、風邪症状あっても検査してなくて、コロナになったことに気づかず普通に出勤してる人とかたくさんいると思いますよ😱
私も最近コロナなりましたが、熱さえ出ない普通の風邪でしたもん😂検査してなかったら気づかなかったと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭実は私も今コロナで、入って初めて休みもらったのですが周りにどう思われるか心配でした。コメントに安心しました❗
ぴくりん
そうだったんですね!
休んでる間の業務のカバーとか、その辺に関しての迷惑はあるかもしれませんが、コロナだからどうとかはないと思います☺️
お大事になさってください😌