※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人の不幸話にマウントする人ってどういう精神状態なんでしょうか?たとえ…

人の不幸話にマウントする人ってどういう精神状態なんでしょうか?

たとえば「夫とこんなトラブルがあって…」という質問に「うちの夫は絶対そんなことしません!むしろこんなことしてくれます!」って回答するとか、
「子供の発達に悩んでいて…」という質問に「うちの子はこんなことできます!」って回答するとか。

どういうつもりで回答しているんでしょうか?
役に立てると思っているんでしょうか?

この手の回答をしたことがある方、よかったらどういうつもりなのか教えてください!

コメント

ままり

全然回答とズレてすみません、どういうつもりなのか教えてください!
が素晴らしすぎて吹き出しました🤣🤣
ほんと居ますよね、悩んでるのに自慢してくる人(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってくださってありがとうございます😂
    いますよね〜
    1対1で相談されて上手く反応できなくて…とかならまだわかるんですが、ママリとかでわざわざマウント回答するのはほんと謎です😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

前に母乳出ない悩み相談を書き込んだら、逆に母乳出すぎて乳腺炎で困ってるから羨ましいです。ってコメント来て
    発狂しそうになりました🤣🤣

• 53分前
mam.(24)‪‪

回答した事ある人が、
こーゆーつもりですって
コメントしに来ないと思いますよ🤣
そーゆー人達って承認欲求の塊で、
SNS上でしかマウント取れないから
実際は全然そんな事なかったり
すると思います🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純粋にどういうつもりか知りたかったんですが、当てはまる方にコメントしてもらえなくて残念です🥹笑
    そうですよね、何かしら満たされない部分があるからマウントするんですよね…
    先ほどマウントされて悲しくなったのですが、あまり気にせず元気出そうと思います!🥹

• 59分前
はじめてのママリ🔰

たぶん、わざわざ言わないと、自分の心が保てないのかもしれませんよね。

人を攻撃することで、気持ちが高まるみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。きっと満たされてないんですよね…
    私も満たされてないのは同じですが、せめて人に嫌な思いはさせないようにしようと思いました😢

• 56分前