※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

普通車の購入について。新車を残クレで購入か、中古を購入か。どちらが…

普通車の購入について。
新車を残クレで購入か、中古を購入か。
どちらがお得なんですかね?

皆さんはどちらを購入していますか?
また、月々の返済額も教えて下さい。

※軽ではなく普通車でお願いします。

コメント

まりん

定期的に乗り換えるなら残クレがお得って聞いたことあります!

はじめてのママリ🔰

中古購入が良さそうな気が…
残クレだと月々の金額は抑えられますが…年間走行距離の制限とか、後々手放さなければならない事考えると中古購入ですかね。

はじめてのママリ🔰

こだわりがなければ、中古の方が安いです。
新車は様々な安全機能が付いているので、高くなります。
差額で安全を買ってると思えば、新車の方がお得かもしれません🤔

あちゃん

うちは中古のミニバン購入しました。
子供がいると何かと汚れたり、傷ついたりするのに後々売る想定だとその辺気にしなきゃいけないというのが嫌で😢
利子がもったないため一括で買いました。

はじめてのママリ🔰

うちは中古にしました💡ちなみに残クレで新車購入する案はありませんでした。
理由は金額は助かっても自分のものにはならず、最終的に買取する場合は別途まとまったお金が必要、もし手放す場合は傷などあれば評価ぎ下がりこちらが損します💦

はじめてのママリ🔰

中古購入しました
金利など無駄なものは出来るだけ払わないようにしています

はじめてのママリ🔰

中古車は前オーナーがメンテナンス含めどんな乗り方しているかわからないので、安くで購入出来ても長く乗れなかったりもしますからね。
私はローンだろうと一括だろうと上記理由で中古車は乗りたくありませんので、新車のがいいとは思っています。