※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新社会人の頃、先輩や派遣の方にプライベートな質問をしてしまい、恥ずかしく思い出しています。自分の若い頃の言動を振り返り、なぜあんなことを聞いてしまったのかと考えています。

ふと思い出したんですが、地雷系の質問してしまった方いますか??
新社会人になった頃、先輩と話すのが嬉しくて思えば今じゃあり得ない事を聞いてしまってたなーと思い出して恥ずかしくなります😰
私の指導してくれた人は当時33歳独身だったので、帰りのカフェで何でもプライベートな話してる時、結婚とかしないんですか?と聞いてしまったこと。
ある日は職場の派遣さんに休憩室でお喋りしてて、何で派遣してるんですか?って聞いてしまった事😰
自分の若いころって何でこんな事言ってしまったんだろう。
聞いちゃいけない事なのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

質問じゃないですが地雷発言はしたことあります!
自分の身内(兄)のことを、〇〇才なのにまだ結婚してなくて実家にいるんですみたいなことを世間話の一環として話してしまいました笑
まったく同じ境遇の先輩が目の前にいたとも知らず笑
でももう笑い話です。
新社会人なんてそんなもんです、先輩方も仕方ないなーって思っただけだと思いますよ!
先輩と話せるのが嬉しくて、とか、緊張してなに言っていいかわからなくて(私はこれでした)って感じだったら余計。
思い出して、あぁやっちまったなって気持ちになるのはわかりますけど、
ぜーーーんぜん大丈夫だとおもいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その先輩はギョッとした顔してたので、その顔で「あれ?私変な質問したかな?」と気付くキッカケになりました😰
    それ、すごい分かります❗️
    合コンでタイプな人と逆に無理な人は⁉️って聞かれた時、太っててハゲてる人は無理ですね〜ってそのメンバーに1人太ってハゲてる人の前で言ってしまいました💦
    ちなみにその人の事じゃなかったのに何も考えず。。

• 19時間前
ゆた

ありますよー。
若いからとはいえ…って思っちゃいますよね😭
お相手の方に謝れるなら謝りたい…。
でも過去は戻せないし、あまり考えすぎない方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います💦
    恥ずかしいし謝りたいです😭
    今だったら絶対聞かないのに。。

• 19時間前
ママリ

ありますあります😭
今でもたまに思い出して落ち込みます😂
・当時付き合っていた彼氏のお父さんに偶然会ったとき白髪だらけで、お父さんがいなくなったあと彼氏に「おじいちゃん?」って言ってしまった。←私の親が割と若い方なのでそれが基準になってしまってました😂
・友達の中で1番早く結婚した子に「美男美女だから子供絶対可愛いね」と言ってしまった。←その後、その子は不妊治療を数年続けてました。自分がまだ独身だったから言っちゃいけないって分からなかった…。
・会社に新卒で入った時に社長も新しい人になったようで先輩から「ここの会社社長がコロコロ変わるんだよね」って言われてて、廊下で社長とバッタリ会って話しかけられた時に緊張して何か話さないと!と思い「この会社社長が変わるみたいですね」とか言ってしまった…。社長は笑ってましたが…😭

謝れるなら謝りたいけどこの話題を本人にもう出したくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりありますか😭分かりますー💦
    若かったからとは言え、、、全くもって悪気もなかったとはいえ💦って感じですよね🥹
    美男美女だから子ども絶対可愛いね!のくだりは不妊治療してたとしても全然失礼とは思いませんでした💦
    謝りたいけど恥ずかしいから思い出したくないって気持ちも分かります🥲

• 18時間前