※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月ディズニーランドに行きます。年中の娘にビビディバビディブティッ…

来月ディズニーランドに行きます。

年中の娘にビビディバビディブティックを体験させたいと思っているのですが、いつやるかものすごーーーく悩んでいます。

2泊3日で行き、1日目と3日目は移動日(車です)、2日目にディズニーランドへ行きます。
1日目は今のところ7時に家を出て、2回ほど休憩し、14時前にトイストーリーホテルに到着する予定です。

以前別の質問をさせていただいたとき「もう少し家を早く出て1日目にもインパしたらどうか」「1日目にディズニーランドホテルでビビディをやったらどうか」という意見もいただきました。

それも踏まえて
①これまでの予定通り、2日目にディズニーランドに行ってやる(1日目はインパせずのんびりホテルステイ)
②1日目到着後、インパせずディズニーランドホテルでやる
③1日目到着後、ディズニーランドにインパしてやる(2日目はシーに変更)
で悩んでいるのですが、皆さんならどれにされますか?
もしくは他にいい案があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

うちなら①にしますかね🤔
休憩2回挟んでる、しかも朝7時起きだと着いたところで着替えて遊べる体力が無さそうな気がします😂

それならホテル着いてお菓子パーティとか探索とかして次の日万全な状態でやらせてあげたいです❣️

はじめてのママリ

ディズニーにはよく行くけど、ホテルはなかなか泊まらない人間なので、
ホテルを満喫したいと思うので①です!

1日はホテルステイを楽しむ
2日にインパ&ビビディをやる

でも先日もうすぐ4歳になる子とビビディやりましたが、
ラプンツェルで頭が暑いと言われ、パークにいる時は親が髪型さらにアレンジしちゃったので
もしかすると1日目にビビディ&ランホ周りで写真撮影して
2日目にビビディのドレスやヘアメイクを親がやってインパでもいいかもしれないです!
(先日は朝からインパしつつ結局10:00〜14時まで暑さも合って宿泊者じゃないのにランドホテルにいたので...)