※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいて、日中にミルクを飲んでも寝ない時に家事ができず困っています。先輩ママはどのように対処しているのでしょうか。抱っこ紐を使っているのでしょうか。

生後1ヶ月の息子がいます!
日中ミルク飲んでも寝てくれない時は、無理に寝かしつけはしないのですが、そういう時にグズグズされると家事一切できず困ってます( ; ; )先輩ママはどのようにしてますか?抱っこ紐でしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもの時は抱っこ紐してました🥲
そーしてたら寝てる場合もありました🥺

• みみちゃん

みみちゃん

泣いてグズグズしてるの可哀想になってしまって( ; ; )すぐ抱っこもよくないのもわかってるんですが、やっぱり抱っこ紐ですよね、、、

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ抱っこするのよくないのですか?😳
    抱き癖が〜って言われてるやつですかね?
    全然気にせずママがしんどくなければすぐ抱っこしてもいいんじゃないかなと思います☺️
    でもちょっと泣かせておくでも問題ないですよ🙆‍♀️

• 9月9日
妊活ねこ

先輩ではありませんが💦
抱っこ、ハイローチェア、おしゃぶり、メリーで
なんとか機嫌よく、または寝かせてます!

あぴ

授乳後ご機嫌に起きてるならそのままですが、寝なくてグズグズなら抱っこしてます😊そのまま寝たり落ち着いたらバウンサーに入れて片足でゆらゆらさせながら料理などしてます😂
洗濯とか危なくない家事なら抱っこ紐にいれてしたりしますー!
できるだけぐずったらすぐに抱っこするようにしてます🙆‍♀️
上の子がいる時間はそうはいかないので😂