※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを母乳とミルクで育てています。昼間はほぼ母乳で、2回ミルクを追加しています。夜は母乳だけにしたいのですが、昼間だけミルクを与える方は少ないのでしょうか。また、他の方は生後1ヶ月でどのくらいミルクを与えていますか。

生後1ヶ月くらいで、昼だけ母乳の後ミルク2.3回ほど追加
夜中は母乳だけって方いますか?

母乳寄りの混合でそだてています。日中ほぼ母乳で、2回だけ70mlミルクあげています。
一昨日頻回授乳したら母乳だけで行けたのですが、昨日は機嫌が悪く、イオンに行ったので母乳量測ってみたら30分飲ませて50しか飲めてなかったので、旦那がミルク100あげたらゴクゴク飲んで
母乳全然足りないんじゃない?と言われました。
おしっこは1日10回以上出ています。体重も少しずつ増えています.
私としてはミルク作るのめんどくさいので日中だけで、夜中は母乳がいいです。
夜だけミルクはよく聞きますが、昼だけミルク追加の人はあんまりいないですかね?
それと、生後1ヶ月の混合の方、ミルクどのくらいあげていますか?

コメント

マカロン

おしっこうんちしてるなら大丈夫ですよ。
昼間も2.3回しか足してなくて寝てくれるなら足りてると思います。

赤ちゃんも大人と同じで、たくさん飲む時と飲まない時ありますよ。

• らんたん

らんたん

飲む量毎回違いますかね?
    授乳室行ったら測ってますが、いつも30から50です
    旦那からやっぱ足りないんだよーと言われるとへこみます

• 9月9日
  • マカロン

マカロン

わたしは測った時は違いますね。
    毎回は私は病むので測ってないです😀

• 9月9日
め

参考にならないと思いますが💦ミルク寄りの混合です!母乳5分5分くらいずつあげた後ミルク100足して全部飲んだり20残したりしてます💦💦

• らんたん

らんたん

3時間ごとに母乳とミルクですか?
    それもありかなーと思ってます☺️

• 9月9日
  • め

そうです!最初に母乳からあげてます!そんなに量出ないのに3時間空くと張ってくるので💦

• 9月9日