※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧で出産の為急遽入院になりました。誘発分娩を行う予定で旦那…

妊娠高血圧で出産の為急遽入院になりました。
誘発分娩を行う予定で旦那が出産の為、今日、明日、
退院日と有給使って休みたいと会社に連絡したところ
ダメと言われたみたいです。明日から出勤しろと。
それに加えただでさえ育休を前倒ししてもらってるのに
云々かんぬん言われたみたいで
これから自分の出産なのに
迷惑かけてるみたいで罪悪感で仕方ないです💦
精神的にも疾患があり旦那が居てくれる方が助かるので
もう頭もパニック状態です😵‍💫
似たような経験をされた方いますか????

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

旦那さんの会社がやばいですね😱ダメなんて有給使ってるんだから、拒否権ないはずですよ!労基案件レベルです😇
まぁそんなこと言ってられないかもしれませんが…でも出産は人生に一度、どんなお産だって大切です😭❤️そして頼りになる旦那さんにいて欲しいなら、もう会社の上の人に連絡しちゃうのはどうですか?!(社長とか)
有給とかは断ることなんて普通は出来ないので。。

さやえんどう

本当理解してくれない人っていますよね!!
私が安静入院した時の話なんですが、
旦那の会社の副社長さんとか事務員さんは、仕事の事気にしなくていいから、家族優先してあげてって言ってくれる優しい方なんですが…
支店長さんが、有給取り消せないよね?仕事詰まっちゃって…みたいな連絡してきたらしいです😅
旦那がいないだけで仕事回らない会社がおかしいのに。自分は好きな時に有給取って休んでるくせに!旦那が今度副社長さんに報告すると言ってました😊