お子さん二人の方に、車の選び方についてお聞きしたいです。SUVが欲しいですが、フリードやシエンタが無難でしょうか。スライドドアの便利さも気になります。コンパクトミニバンかSUVかで悩んでいますが、SUVを持っている方はいらっしゃいますか。
お子さん二人いる方で車何乗ってますか?
ほんとはSUVが欲しいのですが
やっぱりフリードとかシエンタが無難でしょうか?
スライドドアあったほうが便利ですよね💦
ミニバンまでの大きさは要らなくてコンパクトミニバンか
乗り入れ大変だけどSUVかで悩んでます。
また、お子さん二人いてSUV乗ってる方いますか?
- はじめてのママり🔰(2歳7ヶ月)

コアラ
今は周りの車がでかいのでスライドドアにするのが安心ですねー😭
うちはWISHにのってるんですが隣の車によってはホント狭いです!
子どもと出かける回数が減ったり、自分たちで周りみてドアの調節しながら乗り降りできる10年後以降にSUVでもいいんじゃないかなぁと思います!

ママリ
子どもがバンって開けちゃう可能性とかあるので、スライドドアの方がいいなぁと思います!
周りもほとんどがファミリーカーですね🥹

はじめてのママリ🔰
ヤリスクロスからヴォクシーに乗り換えました〜!

はじめてのママリ🔰
母がZRV、旦那がハイラックス、私がステップワゴンです。
ダントツでSUVは子ども向けじゃないですね😭
4歳下の子はまだ自分で乗るのも困難だしかなり開かないと乗れません…
8歳でもまだ念の為まだ見守ってます。

はじめてのママリ🔰
子供2人でSUVに乗っています!
以前はコンパクトカーでしたのでもっと狭かったです笑
今もミニバンに比べたら狭いですが、乗り心地は良いし運転もしやすいので満足しています😊
カローラクロスなんですが、大きめですが前が四角いので運転しやすいですしコスパは良いと思います💡
コメント