※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園を急に嫌がる理由は、くしゃみと鼻水のためです。休ませるべき期間や対応について知りたいです。

幼稚園大好きな娘が、いきなり幼稚園にもう行きたくないと言い出しました。

今日、娘が幼稚園から帰ってきたらくしゃみ鼻水が出ていました。今朝幼稚園にいくまでは出ておらず元気でした。

帰ってから娘が「先生に、くしゃみが出る人は幼稚園に来ちゃダメですって言われた。私だけくしゃみしてたら怒られた。もう幼稚園行きたくない」と言いだしました。

娘は幼稚園が大好きで、いつも幼稚園に行きたがっているので驚きました。
先生は少なくとも怒ってはいないだろうなぁと思うのですが、先生に聞くのもモンペと思われたら嫌なので聞き辛く、、、
これまでも、熱はなくても体調が悪ければ休ませていて、無理に登園させたことはありません。

くしゃみも今日から出始めたので、そこまで酷くはないのですが、そんな事を言われたらくしゃみがなくなるまで登園し辛いです。
明日はイベントもあり、娘が楽しみにしてたのですが、「行きたくない」と言うので、とりあえず休ませようと思います。

くしゃみと鼻水の場合、どのくらい休ませたら登園しますか?
同じように、いきなり幼稚園や保育園に行きたくないと言い出された方、どのように対応されましたか?

コメント

ぞう

わたしなら、先生に事実確認します。
事実確認した方が良いと思います!!