※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で39w2dに入院して、計画無痛分娩予定です。計画無痛分娩されたみな…

初産で39w2dに入院して、計画無痛分娩予定です。計画無痛分娩されたみなさん分娩予定日は何週何日でしたか?実際の出産は予定通りでしたか?

今日38w0dの検診で、赤ちゃん3040g、モニターで定期的にお腹が張っているのと、子宮口2センチで柔らかくなってる と言われました。
先生からは分娩予定日を早めてもいいよと言われましたが迷っています。
基本的にいつもお腹が硬いため、張っているかどうかが自分ではよくわかりません。お腹の痛みは今のところ全然なく、ここ数日くらいで恥骨が痛い、今まで以上にトイレが近い、胸が張ってきた気がする、の症状があります。もう陣痛が近いのかそわそわしています。

人それぞれだと思いますが、参考までに経験談をお聞きしたいです。

コメント

nico04🐣🔰

39w0dに無痛で出産しました♪
※2人目です♪

38w5dの診察で👶🏻2800gぐらい。
子宮口1.2センチほどだったので、
2日後に産みましょう!
なので、明日から入院です!
って感じでした😊

出産前日の夕方に入院して、
バルーン入れて、バルーンが外れたタイミングが夜中。朝方に促進剤開始、
昼過ぎに産まれました👶🏻

そして、産まれてビックリ‼️
3400g越えの赤ちゃん👶🏻笑
2日前まで2800g言うてたよな?笑

なので、すでに3040g言われている
はじめてのママリ🔰さんが
出産する時、もっと赤ちゃん👶🏻
大きそうですね😳
それを考えると早く陣痛来そう🥺笑

私なら分娩予定日早めるかも♪😊
今がドキドキですね🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体重結構誤差あるんですね💦ずっと赤ちゃん大きめですねって言われ続けてきてるので、私ももっと大きい気がしてきました😂
    田舎で無痛分娩やっている病院が近くになくて、2時間くらいかかるので、陣痛早くきちゃったらかなりバタつきそうだなと思ってて、やっぱり分娩予定日早めようかな…。
    とっても参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

2人とも計画無痛ですが、計画通りに会えました👧39👶38でした。
上は3352g
下は2880gでしたよ🤔

はじめてのママリ🔰

今回39週で3人目計画入院中ですが、割とスムーズに行かないことに、びっくりしています😅

昨日来るかと思いきや、
点滴したけど、結局陣痛つかず、子宮口3センチ変わらずで二日目を迎えています🤣

でも張っているならありかもですね😊

わたしはあまりはらなかったので🙂‍↕️