娘が習い事中に顔色が悪く腹痛を訴え、小児科で診察を受けました。特に異常はなく整腸剤が処方されましたが、腹痛で唇が白くなることはあるのでしょうか。
娘の習い事の見学に行ったら、娘が顔も唇も真っ白にしてお腹痛いと言ってて…
本人はまだ終わってないからと習い事を続け出しましたが、終わってすぐトイレに行き、様子見しても唇が白いのと腹痛が治らないため小児科に駆け込みました。
着いたときには更に痛がり、コの字になって痛がりました。
聴診器と触診をして、レントゲンも撮りましたが特に何もないと言われ、ただ少しお腹ぐるぐるしているのと、ガスが溜まっていると言われ(毎日出ているので便秘ではない)整腸剤を出されました。
顔色どころか唇まで真っ白で焦りました…
先生に聞くと腹痛で白くなったとか言ってましたが、腹痛で唇真っ白になるのでしょうか…
娘は軽度ですが漏斗胸もあるので心配です…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんか、緊張していたとかですかね?
エアコンで冷えたのも重なったかもですね、、
唇真っ白わかります!うちの子吐き気するときとかよくそおなります。

もこもこにゃんこ
うちの子、腹痛で唇白くなります。
たまに子も親もなるんですが、便が出ないけど奥の方は下痢っぽくてめっちゃお腹痛いけど出ない→硬いのが出る→ドロドロが出る→水みたいなの出るで治るみたいなのがたまにあります。
普段特に便秘とかでもなくて、水分不足の日なのかなんなのか💦
痛すぎて私と子どもはたまに吐くし、夫は過呼吸になってます💦
その時、子どもは唇が真っ白になります。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
私は途中から来たのでどういう状況だったのかがわかりませんが、2年やってる習い事なので緊張はないかなぁと思います😭
習い事行く前にコーンフレーク食べて、更にアクエリアスこまめにとってたようなのでお腹ぽちゃぽちゃだったようでそれも関係あるんですかね…💦😖
娘のことを見たママ友がお腹痛かったとしてもあんなになるかな?と言われて確かに…となってしまって🥹😭
そうなんですね😭💦
唇真っ白焦りますよね💦