お子さんのコロナワクチン接種について悩んでいます。子供は過去に感染し、軽い症状でしたが、副反応が心配です。最近の流行を受けて、接種を考えるべきか意見を求めています。
皆さんお子さんコロナワクチン打ちましたか?
私と旦那は2回目までは打ちましたが子供はどうしようと思い打たずに過ごしてきました
子供達も1度なった事あるのですが熱が1日出ただけで元気で
した😓
長男が小さい頃四種混合で副反応出た事もあり
コロナワクチン副反応も気になります
(その他定期のワクチン、任意のワクチン、毎年インフルワクチンは打ってますが副反応出たのは四種混合の2回目だけです)
最近また流行ってきたと聞きやっぱ打った方が良かったのかなと思い質問させてもらいました!
- ゆた(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
子供には打たせていません😌
はじめてのママリ🔰
子供はコロナワクチンは打ってないですし、今後も打つつもりありません!
-
ゆた
ありがとうございます!
打ってない方いっぱい居て安心しました😮💨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
打っていませんし、子どもには今は推奨されていなかったような💦
-
ゆた
ありがとうございます!
そうなのですね!
無知でお恥ずかしい🫣
打ってない方いっぱい居て安心しました😮💨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
アメリカで妊婦と子どもは推奨取り消しになりましたよー!
打ってしまうことで、逆に他の病気になったり、死亡例も増えているのでそうなってます。
ママリ
打ってないです!
コロナはただの風邪だと思っています
うちのこも先日コロナにかかりましたが、2日の高熱で終わりましたし😊
コロナワクチンによって考えられる病気にかかった方が周りに数名います。
コロナワクチンは、私たちが小さい頃からうってきた身近なワクチンとは違うmRNAワクチンでできています。
このワクチンは臨床結果がなくコロナ禍で事実上の人体実験をされたのと同じです。
子供にうつのはお勧めしませんし、大人もお勧めしません💦
ゆた
ありがとうございます!
打ってない方いっぱい居て安心しました😮💨